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製造部門Manufacturing department

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製造部門のご紹介

細心の注意が全てに優先

衛生に対する意識を社員教育の最優先課題と考えています。
素材の選択、包材の設定、フィルム形態の決定、生産ラインのプログラム、ユニフォームデザインも含め、衛生面の向上において今できうる環境整備に細心の注意で取り組んでいます。

シンコーフーズのこだわり

当社のタレは、昔から皆様に慕われてきたお醤油をベースに食品衛生法に適合した数種類の調味料をブレンドし、味に深みのある調理タレに仕上げております。
また加熱調理されたタレは、調理熱による品質の劣化、変色を抑えるために製造直後の貯蔵タンクに於いて急速冷却を行い、品質の保持期間を60日から90日とさせてご提供し、できたての風味豊かな味をお届けできるよう取り組んでおります。
また調理される調味タレに保存料は一切使用しておりません。

製造工程

練からしの製造工程

1計量

2調合

3乳化

4攪拌脱泡

(脱気・脱臭・脱漏)

5検査

(粒度・理化学分析・細菌検査・官能検査)

6充填原料

タレの製造工程

1計量

2加熱調合

3達温

4検査

(理化学検査・色差検査・官能検査)

5冷却貯蔵

6充填原料

事業内容

研究開発部門

製造部門

充填包装部門

管理部門

採用情報

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